Коворкинг-офис Google Space в Варшаве (17 фото)

Компания Massive Design помогла Google превратить заброшенный склад бывшей водочной фабрики, построенный еще в далеком 19 веке, в современный и инновационный центр для предпринимателей со всей Польши, а также Центральной и Восточной Европы. Студия приняла участите от подготовки первоначальной планировки пространства, до концептуального проектирования и подготовки рабочих чертежей, а также наблюдение за проектом вплоть до полного завершения ремонта в историческом здании.

Архитекторам удалось добиться впечатляющих результатов путем; выбора лучших материалов для интерьера, как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения окружающей среды, что позволило получить экологическую сертификацию по системе LEED (и BREEAM); а также путем включения в дизайн кампуса специальных элементов интерьера, включая объекты, оставшиеся от исторической водочной фабрики “Koneser” и другие культурные символы, ссылающиеся на местное наследие. Все это по задумкам авторов должно вдохновлять сообщество предпринимателей из Центральной и Восточной Европы на запуск ими собственных великих стартапов.

Площадь здания поделена на различные зоны по 2500 м². Офисные помещения, используемые в качестве коворкинга для членов кампуса, гибкие с различными уровнями доступности. На двух верхних этажах 4-этажного здания архитекторы спроектировали большие открытые пространства, конференц-залы и телефонные будки, которые будут использоваться для тихой работы, небольших групповых встреч и частных бесед. Кроме того, здесь есть комната для больших групп, микрокитчен, душевые кабины и так далее… На верхнем этаже расположены несколько закрытых коворкинг-зон. На первом этаже, в дополнение к административным офисам, архитекторы создали более неформальные пространства совместного типа, в том числе современный зрительный зал и просторный кафетерий, оборудованный длинными столами для совместной работы и высокими верхними столами, выполненными по индивидуальному проекту Massive Design, барными стульями, а также удобными шезлонгами и пуфами (вся польская мебель).

Кирпичная стена, напоминающая богатую историю бывшего водочного завода, сегодня функционирует как опорная стена для трехэтажного атриума с застекленной крышей, которая обеспечивает прямое попадание дневного света. Massive Design также спроектировал окна в атриуме, выходящие на кафетерий, которые ссылаются на исторические окна, расположенные на внешнем фасаде здания.

Стойка регистрации состоит из переработанных деревянных досок, а позади на стене расположен отремонтированный коммутатор со светодиодной подсветкой, оставшийся в наследство от бывшей водочной фабрики. Рядом расположены другие элементы дизайна: 10-метровый естественный вертикальный сад; терраццо, напольное покрытие, напоминающее то, которое использовалось в 1950-х и 60-х годах; и большая русалка, символ города Варшавы, освещенная на стене атриума яркими неоновыми огнями.

Это всего лишь несколько примеров элементов интерьера, включенных в проект командой дизайнеров во главе с Марцином Мазуркевичем, который в сотрудничестве с другими сторонами проекта обеспечил, чтобы проект Campus Warsaw был реализован вовремя и уложился в запланированный бюджет. Конечный результат, превышает все ожидания.

Источник: officesnapshots.com

Комментариев: 3 на “Коворкинг-офис Google Space в Варшаве (17 фото)

  • Ух..как интересно получилось.. Особенно та часть, где живые растения на стене, там так уютно. Все-таки, растения вдыхают жизнь в деловую обстановку.

  • Мне нравится, на детский садик похоже. :):) Если цветы живые, то даже уютно. Совмещаются большие помещения с уютными закутками, в которых можно уединиться и обсудить свои рабочие вопросы. 

  • Да, можно из простого цеха любой фабрики или завода сделать не плохое тематической помещение, например кафе или магазин. Именно они будут пользоваться популярностью и…приносить доход..,!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *